Nicht nur Spielzeug für Männer! Das perfekte Profigerät für alle Pizzabäcker:
(…und solche, die es werden wollen!)
Pizza vom Italiener war gestern. Wir lieben Lokale unserer italienischen Freunde, wegen dem einzigartigen Ambiente und der köstlichen Pizza. Deswegen versuchen wir immer wieder, die knusprige, leckere Pizza selbst möglichst original nach zu backen.
Diese Versuche sind leider von vorne herein zum Scheitern verurteilt, weil die meisten heimischen Herde spätestens bei 250° schlapp machen! Denn neben dem speziellen Teigrezept ist sehr hohe Hitze das wichtigste Kriterium für eine perfekte Pizza.
Materialien
Der Pizzaofen besteht aus qualitativ hochwertigen Materialien. Das Gehäuse ist aus pflegeleichtem Edelstahl und steht auf einem stabilen Gestell mit rutschhemmenden Füßen. Das hohe Gewicht von fast 80 kg trägt außerdem zur hohen Standfestigkeit bei.
Die beiden Backkammern sind mit wärmespeichernden Schamott Steinen (auch Pizzastein genannt) ausgekleidet.
Der Pizzaofen besticht durch einfache, aber effektive Technik (je komplizierter die Technik, desto eher kann etwas kaputt gehen).
Basierend auf dem zeitlosen Design des Beeketal BPO040-2 Pizzaofen, lässt er sich gut in jede Umgebung integrieren.
Diesen Profi-Pizzaofen bei eBay günstig kaufen mit kostenloser Lieferung.
Empfehlung: Top 3 Pizzaofen 2024
Produktdetails:
- Beeketal Profi Pizzaofen mit großer 638×430 mm großer Schamott-Stein Backfläche
- beide Kammern mit Schamottstein ausgestattet
- extra hoher Kammer mit 640 x 435 x 170 mm
- gleichmäßige Abstrahlwärme durch Schamott-Pizzastein (inklusive)
- Ober- und Unterhitze getrennt regelbar (50-350°C)
- Ein/Aus Kippschalter für die Ofenbeleuchtung
- Ein/Aus Kippschalter für Dauerstrom/Dauerheizen
- Zeitschaltuhr für minutengenaues backen
- Hochwertig verarbeitetes Ofen Gehäuse mit einer Front aus Edelstahl
- Ideal für den Einsatz in Großküchen
- stabiler Stand durch hohes Gewicht und Anti-Rutsch Gummifüße
- einfache und äußerst robuste Technik
- Für zu Hause und für die Gastronomie gleichermaßen geeignet
- Modell: BPO33-5 mit extra hoher Kammer
- Anschluss: 230 V – 50 Hz
- Leistung: 8800 Watt
- Gewicht: ca. 79,5 kg
Temperatur und Regelung
Das Backergebnis kann durch getrennt steuerbare Unter- und Oberhitze geregelt werden, wobei sich der Temperaturbereich zwischen 50° und 350° bewegt. Davon ausgehend, dass man für das Backen einer Pizza stets die höchstmögliche Temperatur benötigt, ist jeweils ein Kippschalter Ein/Aus für Dauerstrom = Dauerheizen eingebaut. Am besten die Temperatur beim Vorheizen etwas über die gewünschte Hitze einstellen, weil beim Öffnen der gläsernen Ofentüren etwas Hitze entweicht. Zur Unterstützung der punktgenauen Backergebnisse sind jeweils Zeitschalt Uhren sowie Thermometer in jeder Backkammer angebracht.
Achtung:
Der Beeketal BPO040-2 Pizzaofen wird mit 400 Volt Starkstrom betrieben. Diese Power benötigt er, um mit insgesamt 8800 Watt kräftig einzuheizen. Bitte unbedingt durch einen Fachmann installieren lassen!
Vor der ersten Inbetriebnahme wird dringend empfohlen, den Pizzaofen bei höchster Wärmeentwicklung ausbrennen zu lassen. Damit sich die unangenehmen Gerüche vollständig verflüchtigen, wird eine Dauer von ca. zwei Stunden empfohlen!
Bitte denken Sie auch daran, zuvor die Schutzfolien der Chromteile sorgfältig zu entfernen.
Handhabung
Da das Gerät übersichtlich gestaltet ist, lässt es sich einfach bedienen. Zur optischen Kontrolle der Backvorgänge sind die Öfen mit Beleuchtung ausgestattet.
Der Pizzaofen ist bei vorschriftsmäßigem Gebrauch leicht und mühelos zu reinigen.
Lieferumfang
Damit das 80 kg schwere, gut verpackte Geräte unversehrt bei Ihnen ankommt, erfolgt der Transport durch eine Spedition. Der Pizzaofen wird gut verpackt auf einer Palette verschickt. So sind Beschädigungen unwahrscheinlich. Falls etwas passieren sollte, kann man auf den Kundenservice von Amazon und Beeketal zurückkommen.
Kundenrezensionen:
Nicht nur im privaten Bereich ist der Beeketal BPO040-2 Pizzaofen unentbehrlich, sondern auch in der Gastronomie für den Profi, zum Betrieb in Vereins- und Sportheimen, im Verkaufswagen sowie im Imbisswagen. Hier einige Kundenbewertungen im Wortlaut:
„Das Rumgestöpsel mit Pizzastein im Backofen hatte ich nach mehr als 7 Jahren satt. Also machte ich mich auf die Suche und fand den hier!“
„Zuerst habe ich das nicht geglaubt, dass der Ofen 350° heiß werden würde. Dann habe ich die Temperatur mit einem Laserthermometer gemessen:
Nach 10 Minuten = 167°, nach 20 Minuten = 312°, nach 25 Minuten = 367° Es hat wirklich gestimmt!“„Dort, wo der heimische Ofen an seine Grenzen kommt mit seinen 250°, kann der Beeketal BPO040-2 Pizzaofen mit 350° Hitze überlegen punkten.“
„Für eine gute Pizza braucht es: 40% taugliches, möglichst originales Teigrezept, 10% Belag, 50% Backtechnik und sehr hohe Hitze. Die Temperatur macht den Unterschied!“
In Summe erhält der Beeketal BPO040-2 Pizzaofen sehr gute 4,6 von 5 Sternen.
Fazit
Vergleicht man die Besonderheiten des Beeketal BPO040-2 Pizzaofen mit anderen Öfen in seiner Preisklasse, schneidet dieser Backofen sehr gut ab und hat 5 Sterne verdient.
Preiswert sein heißt nicht unbedingt „billig“, wie es im Volksmund schlechthin angenommen wird, sondern den Preis tatsächlich wert sein. Und dieser Pizzaofen hält jedem Vergleich stand und ist seinen Preis wert.
Mit ihm kann man nicht nur Pizza backen, sondern auch andere Gerichte, die hohe Hitze vertragen.
Versuchen Sie es doch einmal mit einem röschen, selbst gemachten Brot. Für den Fleischliebhaber empfiehlt sich ein Schweinebraten mit Kruste. Diese benötigt ebenfalls zum Ende der Garzeit hin eine hohe Oberhitze, damit die Kruste richtig aufploppen und krachig knusprig werden kann. Das ist eine Kunst für sich, ebenso das Backen einer Pizza wie beim Italiener.
Beides und mehr gelingt mit dem Pizzaofen von Beeketal.
Modellalternative 1 – Beeketal Profipizzaofen BPO35-1 mit 355 x 340 mm Schamottstein Backfläche und extra hoher Kammer
- 355 x 340 mm großer Schamottpizzastein
- 1 extra hohe Kammer
- 50°C – 350°C
- Leistung: 2500 Watt
- Gewicht 17 kg
Keine Produkte gefunden.
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Modellalternative 2 – Beeketal Profi-Pizzaofen BPO33-2 mit Doppelkammer:
Wer noch größere Mengen an Pizza zubereiten möchte und ein passendes Profigerät sucht, der sollte sich das Modell BPO33-2 von Beeketal anschauen. Er ist baugleich zum BPO33-1 besitzt aber 2 Backkammern. Somit haben Sie das doppelte Kammervolumen im Vergleich zum BPO33-1.
Die Abmessungen und das Gewicht sind bei diesem Pizzaofen wie folgt:
(B/T/H): ca. 560 x 570 x 440 mm
Gewicht: 28 kg
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- Modell: BPO33-2, Anschluss: 230 V - 50 Hz, Leistung: 3000 Watt, Temperatureinstellung: 0 - 350 °C, Abmessung Schamottstein (L/B): ca. 400 x 400 mm,...
Letzte Aktualisierung am 2023-09-02 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API