Der neue Ooni Pro 16 Pizzaofen: DIE Profi-Variante des erfolgreichen Uuni 3 Pizza Ofens ist endlich da!
Neu: Vier Brennstoffquellen statt einer! Befeuern Sie ihren Ooni mit Holz, Holzkohle, Pellets oder Gas! Das Vorgängermodell konnte lediglich mit Holzpellets betrieben werden!
Ebenfalls neu: Der neue Ooni Pro 16 Pizzaofen hat eine wesentlich größerer Backkammer – mit bis zu 45 auf 45 cm Backfläche!
Sein kleiner Bruder – der Uuni 3 – bietet nur knapp 34 auf 34 cm Backfläche!
Der tragbarer Ooni 3 PRO Pellet Pizzaofen für Balkon und Garten backt ihre Pizza in unter 60 Sekunden bei über 500 °C : platzsparend, preiswert und ästhetisch – ein atemberaubender Pizzaofen aus Edelstahl!
Durch die optimierte Temperaturregulierung bei Gas gelingen auch Lachs, Gemüse, Fladenbrot, Flammkuchen, Steaks etc auf dem Pizzastein (im Lieferumfang) oder in dem schicken gusseisernen Pfännchen bestens.
Der Ooni Pro 16 Pizzaofen besitzt zwei Türen mit Sichtfenster und jeweils einem Thermometer. Eine Luftstromsteuerung und der im Lieferumfang enthaltene Pizzastein aus hochwertigen Cordierit haben uns überzeugen können. So wurden die kleinen Mängel des Vorgängers – dem Unni 3 – entscheidend verbessert.
Empfehlung: Top 3 Pizzaofen 2024
Produktdetails:
- Die professionelle Variante des erfolgreichen Uuni 3 Pizzaofen
- Im Set mit Gasbrenner für mehr Bedienkomfort – Gasbrenner in deutscher Ausführung mit 50 mbar Regler und Schlauch
- Vormontiert geliefert: Der Uuni Pro ist schnell aufgebaut, kein Extra Werkzeug nötig
- Lieferung mit 2 Türen: Pro Tür mit Thermometer und Sichtfenster.
- Halb offene Pizzatür zum einfachen einschieben von Pizza
- Leistung: Bis zu 6 kWh
- Abmessungen: 74 x 49 x 79 cm (LxBxH)
- Backfläche: 45×45 cm
- Gewicht: 28 kg
- Quad-Fuel-Funktion: Betrieb mit Holz- oder Holzkohle sowie mit Gas oder Pellets (Gas- und Pelletbrenner optional erhältlich)
- Kompakt und transportabel
- Der Uuni Pro erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C
- Vollständig aus Edelstahl gefertigt
- Robust und rostfrei
- Nicht nur für Pizza: Auch für Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten
- Vormontiert geliefert
- Isolierte Oberseite für beste Effizienz
- Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit
- Dicke des Pizzasteins: 15 mm
- erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur
- Cordierit hält eine gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen
- Cordierit saugt die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Lieferumfang
Unser Ooni Pro 16 Pizzaofen wurde schnell und zuverlässig ausgeliefert. Die Verpackung wirkt hochwertig und edel. Schon das Unboxing macht viel Spaß. In unserem Paket befindet sich nebem dem ca. 28 kg leichten Pizzaofen reichlich Zubehör. Neben einer ausführlichen Bedienungsanleitung in verschiedenen Sprachen fällt uns sofort der Cordierit Pizzastein auf. Pizzasteine aus Cordierit gelten als besonders hochwertig. Die Dicke des Pizzasteins haben wir mit 15 mm abgemessen. Das ist ordentlich und reicht unserer Meinung gut aus.
Wenn Sie mehr über Pizzasteine erfahren wollen, dann schauen Sie bitte einmal in unseren Pizzastein-Ratgeber.
Wir finden in unserer Paket neben einem Gasbrenner noch einen 50 mbar-Regler und einen Schlauch zum Anschluss der Gasflasche. Zudem erhalten Sie Sicherheitshandschuhe und zum Nachziehen der Schrauben einen passenden Inbusschlüssel. Wir haben damit keine Probleme den vormontierten Ofen zusammenzubauen.
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Handhabung
Was das Anheizen des Ooni Pro 16 Pizzaofen angeht, sind wir sehr zufrieden. Je nach Brennstoff kann man recht schnell loslegen und die Aufwärmzeit des Ofens – ist wie beim Vorgänger – absolut erfreulich. In unserem Test haben wir einen Uuni Pro mit Holzbrenner eingeweiht. Schön ist das einfache Handling des Holzbrenners. Man kann nicht viel falsch machen, er frisst alles – ob große oder kleine Holzscheite. Ganz egal! So ist es doch sehr leicht eine wunderbare Flamme zum Backen erzeugen. Dann muss nur noch ab und zu Holz nachgelegt werden.
Man muss schon ganz klar sagen, dass die größere Backfläche des Ooni Pro 16 Pizzaofen deutliche Vorteile mit sich bringt. So ist es problemlos möglich die Pizza während des Backens zu drehen! Bei seinem kleinen Brunder – dem Uuni 3 – ist es bei einer 30 cm Pizza nötig, diese kurz rauszunehmen, weil es doch recht eng ist im Backraum. Wenn Sie eine Neapolitana backen ist das kontraproduktiv, da man versucht die Zeit im Ofen möglichst kurz zu halten. Hinzu kommt, dass der Abstand zur Flamme bei der größeren Backkammer größer ist, dies macht die Handhabung viel leichter.
Grundsätzlich konnten wir feststellen, dass die Handhabung im Vergleich zu anderen Pizzaöfen wesentlich weniger Aufmerksamkeit erfordert und man nicht alle paar Sekunden in den Ofen schauen muss. So ist das Pizzbacken doch sehr einfach, schnell und spaßig! Klarer Vorteil des Ooni Pro 16 Pizzaofen.
Die wichtigsten Schritte für perfekte Backergebnisse
Gehen Sie wie folgt vor (wenn Sie mit Pellets befeuern):
- Anzünden
- Pellets nachschütten, warten bis es nicht mehr raucht.
- Temperatur des Pizzasteins prüfen – möglichst mehr als 300°C Oberflächentemperatur. Hier finden Sie ein geeignetes Infrarot-/Oberflächen-Temperaturmessgerät*.
- Pizza auf den Stein im Ofen schieben
- Nach 30 Sekunden drehen
- Nach weiteren 30 Sekunden die Pizza prüfen – ggf. herausnehmen
- mit der nächsten Pizza genauso verfahren
- Weiter bei Punkt 2 – Pellets nachfüllen etc.
Kundenrezensionen:
Pro:
Der Ooni 3 Pro ist erst seit knapp 6 Monaten erhältlich. Daher liegen aktuell nur 2 Bewertungen vor. Beide Käufer bewerten den Ooni Pro mit jeweils der Höchstpunktzahl von 5 Sternen. Gerade die Mobilität des Ooni wird hervorgehoben. So ist es ein Leichtes seinen Pizzaofen nach draußen in den Park oder zur nächsten Party einfach mitzunehmen. Pizza und Flammkuchen, so schreiben es die Nutzer, sind aufgrund der sehr hohen Temperaturen innerhalb von 60 Sekunden fertig gebacken. Toll!
Übrigens: Schon sein Vorgänger, der Uuni 3, war ein großer Verkaufserfolg und sehr beliebt. Unsere Produktvorstellung finden Sie hier.
Contra:
Bisher haben wir keine negativen Bewertungen finden können. Wir weisen aber darauf hin, dass der Ofen sehr heiß wird und ausdrücklich nur im Freien eingesetzt werden darf.
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Hersteller-Video von Fa. Uuni:
Der Ooni Pro im Dauereinsatz (Englisch) – sehr sehenswert!
Fazit:
Wir können den neuen Ooni Pro auf alle Fälle empfehlen. Er überzeugt mit bewährter Technik seines Vorgängers und sinnvollen Verbesserungen. Vor allem seine vergrößerte Backkammer macht ihn nun auch für viele weitere Anwender z.B. bei Partys oder Kochkursen interessant. Es können deutlich größere Mengen zubereitet werden als beim kleinen Bruder – dem Uuni 3. Hinzu kommen die neuen Feuerungsmöglichkeiten mit Holzkohle, Holz und Gas.
Wer mit weniger Backraum und mit Holzpellets als Brennstoff ausreichend ausgestattet ist, dem legen wir den „kleineren“ Uuni 3 ans Herz. Hier geht’s zur Produktvorstellung des Uuni 3.
Und hier finden Sie den Ooni ohne Gasbrenner:
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Letzte Aktualisierung am 2023-09-02 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API